Eurocup 2018

28. April 2018, Zell am See – Das Karate Leistungszentrum Pinzgau mit Obmann und Trainer Ivo Vukovic und seinem Team stemmte eine organisatorische Meisterleistung: nach der Staaatsmeisterschaft vor 2 Wochen richteten sie am vergangenen Samstag sehr erfolgreich den Eurocup in der Eishalle Zell / See aus.

1.111 Nennungen aus 24 Nationen unterstreichen den Stellenwert und das hohe Niveau dieses super besetzten Turniers. Dass Österreich im Nachwuchsbereich gut aufgestellt ist, zeigt der Sieg in der Nationenwertung mit 21x Gold, 17x Silber und 35x Bronze. Von den 73 Medaillen steuerten die in Salzburg trainierenden SportlerInnen mit 38 Medaillen mehr als die Hälfte bei. Besonders herauszuheben sind Karate LZ Pinzgau, die den 2. Platz in der Vereinswertung gewannen und Karate Union Walserfeld, die den 4. Platz belegten.

Die Salzburger SiegerInnen in den Einzelbereichen sind:

CETIN Ceylin Kata female U10 (KU Walserfeld)
BEKTIC Jasmina Kata female U14 (KU Walserfeld)
DIMOSKI Valentina Kata female U18 (USV Wals-Laschensky)
PIJETLOVIC David Kata male U10 (Karate LZ Pinzgau)
LEX Leonie Kumite female U12 -36 (askö Karate Kara)
VUKOVIC Mariana Kumite female U16 +54 (Karate LZ Pinzgau)
HINTERSEER Lara Kumite female U21 -55 (Karate LZ Pinzgau)
VORDERLEITNER Nina Kumite female U21 -68 (KU Walserfeld)
SELIMOVIC Armin Kumite male U12 open (KU Walserfeld)
HÖRMANN Niklas Kumite male U21 -84 (LZ Steiermark / KU Shotokan Salzburg)

Zusätzlich gewann Karate LZ Pinzgau folgende Kata-Team-Bewerbe im Nachwuchsbereich:

Gruber, Kemetinger, Prokesch Kata team female U10 (Karate LZ Pinzgau)
Lederer, Obralic, Reitmeier Kata team female U16 (Karate LZ Pinzgau)
Gajic, Gazda, Ronacher Kata team male U10 (Karate LZ Pinzgau)

In der allgemeinen Klasse nutzte die Staatsmeistermannschaft von KU Shotokan Salzburg das Turnier als letzten Test vor der EM in Novi Sad / Serbien. Robin RETTENBACHER, Thomas REINDL und Niklas HÖRMANN besiegten im Halbfinale das Team der Afghanistan Refugees klar mit 2:0. Im Finale gewannen sie ebenfalls deutlich mit 2:0 gegen Rapid Bratislava aus der Slovakei und holten sich die Gold Medaille.