Karate1 Youth League und WKF-Cup in Porec

01.-02. Juli 2021, Porec (Kroatien) – Erster und zweiter Turniertag: Aleksandra Grujic und Emma Schütze glänzen in Poreč im Zuge der ersten Station der Karate 1 Youth League 2021.

Nach überzeugenden Siegen in den ersten beiden Runden gegen Ukraine und Italien, unterlag Aleksandra ihrer italienischen Gegnerin im Poolfinale nur knapp. Im Kampf um den Dritten Platz konnte Aleks in einem hoch spannenden Match gegen ihre spanische Gegnerin wieder einmal ihre Klasse und mentale Stärke unter Beweis stellen und die Bronzemedaille mit nach Hause nehmen.

Sensationell konnte sich auch Emma Schütze im Bewerb Cadet Kumite Female +54kg die Bronzemedaille sichern. Nach überragenden 5 Siegen gegen Gegnerinnen aus Bosnien, Italien, Niederlande, Slowakai und Montenegro unterlag Emma nur der späteren Siegerin aus der Ukraine im Kampf um den Finaleinzug.
Im Match um Bronze konnte sich Emma mit einer späten Ippon-Wertung verdient gegen Ihre Schweizer Konkurrentin durchsetzen.

Dominik Hinterbuchner, Matthias Kowarik und Philipp Kühnel gewannen jeweils ihre Auftaktkämpfe, sind aber leider in Runde 2 ausgeschieden.

Katharina Winter konnte sich mit einer sehr schwierigen Auslosung den 7. Platz sichern.

Der Salzburger Karateverband gratuliert unseren Medaillengewinnerinnen sehr herzlich!